「三河うまいもん紀行」と私
夫のホームページ「三河うまいもん紀行」がこの世に誕生してから
今年で10年になる。
10年!
1997年の11月3日に産声をあげたこのページが
ここまで続いているのは、
夫のマニアックで一途な性格だけではなく、
閲覧してくださっている方々の応援があったからだと思う。
私は第2回の公式オフ(「カンジーノ@岡崎」)から参加しているが、
ここに集まってくる方々は、本当に純粋に「おいしいものが好き!」、
というオーラを出していて、初めは正直ひいてしまったものだ。
この「うまいもん」メンバーにおける自分の立ち位置を
時々考えることがある。昨日も、軽く考えた。
特に私には「食」だとか「店」対する知識もないので、
皆さんの話についていくのが、しんどいときがあるのはたしか。
まあ、そんな私でも「ここにいてもいいんだ」と思うことができるのは
みなさんの度量の深さがあるからだろう。
一時期、公式オフを月に1回開催していたことがあった。
これも、今となってみれば伝説だよなあ。
そこから生まれた「オーロラ会」も、ある意味伝説。
既婚者がほとんどいなかった当時だからできたこととはいえ、
最近、あまり公式オフが開催されていないことに、
一抹の寂しさを覚える。
「三河うまいもん紀行」の掲示板ではたくさんの情報交換がされていた。
(今は前ほどじゃないよなあ)
もめることもあったけれど、大多数の方は
大人の発想で対応をしてくれる人ばかりで、
私たち夫婦はずいぶん助けられた。
これからも、夫は無理することなく「三河うまいもん紀行」を
続けていくのではないか、と思う。
更新速度が如実に落ちているのは、間違いなく
土日も出勤している私のせいです。
楽しみに待っている方、本当にごめんなさいね。
※「オーロラ会」とは?※
かつて誕生日会をしたときに、
4月生まれの方々があまりにも「濃い」メンバーであることがわかり
誰かが「オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたもの)みたいだ」と
発言したことから発足。4月生まれの人は、無条件で入会できます。たぶん(笑)
今年で10年になる。
10年!
1997年の11月3日に産声をあげたこのページが
ここまで続いているのは、
夫のマニアックで一途な性格だけではなく、
閲覧してくださっている方々の応援があったからだと思う。
私は第2回の公式オフ(「カンジーノ@岡崎」)から参加しているが、
ここに集まってくる方々は、本当に純粋に「おいしいものが好き!」、
というオーラを出していて、初めは正直ひいてしまったものだ。
この「うまいもん」メンバーにおける自分の立ち位置を
時々考えることがある。昨日も、軽く考えた。
特に私には「食」だとか「店」対する知識もないので、
皆さんの話についていくのが、しんどいときがあるのはたしか。
まあ、そんな私でも「ここにいてもいいんだ」と思うことができるのは
みなさんの度量の深さがあるからだろう。
一時期、公式オフを月に1回開催していたことがあった。
これも、今となってみれば伝説だよなあ。
そこから生まれた「オーロラ会」も、ある意味伝説。
既婚者がほとんどいなかった当時だからできたこととはいえ、
最近、あまり公式オフが開催されていないことに、
一抹の寂しさを覚える。
「三河うまいもん紀行」の掲示板ではたくさんの情報交換がされていた。
(今は前ほどじゃないよなあ)
もめることもあったけれど、大多数の方は
大人の発想で対応をしてくれる人ばかりで、
私たち夫婦はずいぶん助けられた。
これからも、夫は無理することなく「三河うまいもん紀行」を
続けていくのではないか、と思う。
更新速度が如実に落ちているのは、間違いなく
土日も出勤している私のせいです。
楽しみに待っている方、本当にごめんなさいね。
※「オーロラ会」とは?※
かつて誕生日会をしたときに、
4月生まれの方々があまりにも「濃い」メンバーであることがわかり
誰かが「オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたもの)みたいだ」と
発言したことから発足。4月生まれの人は、無条件で入会できます。たぶん(笑)
by ffk2e | 2007-04-15 07:47 | うまいもん